der Jobfactory Personalservice GmbH
FN 266944 s
Gürtelstraße 34-36
4020 Linz


1. Präambel

1.1 Wir, Jobfactory Personalservice GmbH, behandeln die uns anvertrauten Daten vertraulich und gehen verantwortungsvoll damit um. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten gemäß dem europäischen und österreichischen Datenschutzrecht in der jeweils gelten Fassung. Diese Mitteilung informiert Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung.

1.2 Es werden nur solche personenbezogenen Daten verarbeitet, die für die Durchführung und Abwicklung unserer angebotenen Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.  

1.3 Als personenbezogene Daten gelten alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, einer Anschrift, einer E‐Mail‐Adresse, einer Telefonnummer etc. identifiziert werden kann.  


2. Zwecke der Verarbeitung

2.1 Wir werden Ihre unter Punkt 3. genannten personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

2.1.1 Vertragsanbahnung und Vertragserfüllung: Um die Personalvermittlung, Personalbestellung und Arbeitskräfteüberlassung zu Ihrer vollsten Zufriedenheit abwickeln zu können, benötigen wir Ihre Daten.  

2.1.2 Marketing und Werbung: Als Interessenten zu unserem Angebot möchten wir Sie gerne aktuell und gezielt über Neuerungen unserer Dienstleistungen informieren.  

2.2 Die unter Punkt 3. genannten personenbezogenen Daten werden durch Ihre Angaben im Zuge des Vertragsabschlusses erhoben.  


3. Verarbeitete Datenkategorien und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wir verarbeiten folgende Ihrer personenbezogenen Daten auf der Grundlage des abgeschlossenen Vertrages oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen sowie zu Marketing‐  und Werbezwecken:

- Vorname und Nachnahme der konkreten Ansprechpersonen;
- Anschrift;
- E‐Mail‐Adresse;
- Telefonnummer;  
- Kundennummer;


4. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

4.1 Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben bzw. übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zur Abrechnungszwecken erforderlich ist.  

4.2 Zu den unter Punkt 2. genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

4.2.1 Von uns eingesetzte IT‐Dienstleister;


5. Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur solange gespeichert und aufbewahrt, wie dies vernünftigerweise von uns als nötig erachtet wird, um die unter Punkt 2. genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbaren Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange wie gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potenzieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.  


6. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Als betroffene Person, deren personenbezogene Daten verarbeitet werden, sind Sie unter anderem berechtigt:  

- zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten;
- die Berichtigung, Ergänzung oder die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen;
- von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken;  
- unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen;
- die Datenübertragbarkeit zu verlangen;
- die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und  
- bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben.


7. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns unter folgender Adresse:

Jobfactory Personalservice GmbH
Gürtelstraße 34‐36, 4020 Linz  

Sie können sich auch gerne an unsere Datenschutzkoordinatorin wenden:  
Frau Isabella Seyrl
info@jobfactory.at